Inspiriert wurde ich zu diesen tollen Rezepten von Make Cake. Schon lange bin ich am Rezepte austesten, die gut schmecken und nicht nur für die Mikrowelle geeignet sind. Im MakeCake Adventskalender habe ich dann eine Basisbackmischung für zuckerfreie Kuchen erhalten und diese eignet sich auch ideal für solche Kalorienarme Kuchen Bowls. Sie sind in null Komma nichts fertig und schmecken wirklich super lecker!
Kuchen für den Boden nach Anleitung backen (1 Minute Arbeit – 20 Minuten backen) und etwas auskühlen lassen. Für diese Variante habe ich etwas Karamellpudding und Erdnüsse auf dem Kuchenboden verteilt. Schokolade schmelzen lassen und auf den Pudding gegeben. Anschließend mit ein paar weiteren Erdnüssen, Mandelmus und etwas mit Wasser vermischen Karamellpudding (so wird er cremiger zum verteilen) abgeschlossen.
Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und das Eiweiß unterheben. Bei 700 Watt 2 Minuten in die Mikrowelle oder 20-30 Minuten bei 180* im Backofen backen. (Stäbchenprobe und regelmäßige Kontrolle wichtig)
Kcal 444 F: 18g KH: 60g P: 33g
Anmeldung Bodyfit
get up & get in
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.