Osterbrot im glas

Ein gesunder Osterschmaus für Groß und Klein, zum daheim genießen, oder zum mitbringen   
Zutaten:

500g Dinkelmehl
60g Erythrit oder Birkenzucker
30g Hefe frisch
230g Magermilch 
60g Butter weich
1 TL Salz
1 Ei 
etwas Hagelzucker zum Toppen
Einmachgläser frisch ausgekocht

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, ein kleines Stück nehmen und in die sauberen, eingefetteten Einmachgläser geben. Ich habe die Gläser nur 1/3 gefüllt, weil der Teig geht noch auf. 

Die gefüllten Gläser nochmals zugedeckt, an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit etwas Ei und dem Hagelzucker bestreichen und ca. 40 Minuten bei 160* Goldbraun backen. 

Entweder auskühlen und genießen, oder noch warm verschließen und verschenken. 

 

Kcal pro Glas ca.: 250
F:6g KH: 40g P:7g o

Anmeldung Bodyfit

get up & get in

Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.

Mehr Informationen

Anfrage

get up & get in

GET STRONG NOT SKINNY

Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.

Mehr Informationen

get up & get in