250g Dinkelmehl
200g geriebene Karotten
100g geriebene Haselnüsse
130g Birkenzucker
120ml Sonnenblumenöl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
Zuckerguss:
240g Birkenzucker (alternativ Staubzucker)
35g Wasser
Marzipan Rübli
Zubereitung:
Den Backofen auf 180* Oberunterhitze vorheizen. Zucker, Eier, und das Öl in der Küchenmaschine cremig rühren. Nüsse und Karotten hinzugeben und gut unterrühren. Den Teig in eine Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
Anschließend den Birkenzucker mahlen oder gekauften Staubzucker als alternative wählen, mit Wasser anrühren, über den Kucken gießen und darüber die Marzipan Möhren verteilen.
Kcal pro Stück 240
F: 13g KH: 32g P: 5g