protein DinkelZopf

Zutaten:

350g Dinkelmehl 
1/2 Würfel frische Hefe
300ml Milch 
90g Whey Vanille (optional – feine Vanille Note  + High Protein) 
100g Apfelmark 

Zubereitung: 

Lauwarme Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel glattrühren und für einige Minuten beiseitestellen, bis die Masse schäumt. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 Std. gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln. Dann kannst du den Zopf formen, in ein Glas füllen oder Osterhäschen daraus zaubern etc. 

Nach dem Formen den Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser besprühen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln und mit Mandelblättchen und/oder Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 170 Grad vorheizen und etwa 30-35 Min. goldbraun backen. 

Kcal pro Portion 120

F: 1g KH: 15g P: 16g

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